Блюда из свинины

.

 

Как-то мы рассказывали о блюдах из говядины, а вот сегодня решили рассказать о том, что можно приготовить из свинины.

Несмотря на то, что свинину едят не все, в отличие от той же говядины, блюда, приготовленные из свинины, имеют массу преимуществ. Во-первых, ее жир хорошо плавится, поэтому блюда из свинины можно готовить без добавления масла. Во-вторых, свинина готовится гораздо быстрее, чем говядина. Ну, а, в-третьих, свинина получается мягче и сочнее, нежели говядина. Также стоит заметить, что свиное мясо хорошо сочетается с черносливом, медом, орехами, с любыми кисло-сладкими фруктами, а также с горчицей, со свежей зеленью и с сыром.

Запеканка из свинины с арахисом и изюмом

Для приготовления блюда из свинины вам потребуется: 1 кг свиного фарша, красный и черный молотый перец, соль, арахис и изюм – по вкусу, 5 ст. ложек жира и 2 головки репчатого лука.

Лук очистите и очень мелко порубите. Добавьте его в свиной фарш. Посолите, поперечите и перемешайте.

Жир разогрейте в сковородке и обжарьте в нем готовый фарш. Когда фарш дойдет до полуготовности, добавьте очищенный арахис и промытый изюм. Продолжайте обжаривать, непрерывно перемешивая все ингредиенты. Затем полученную массу выложите в форму и поставьте в духовой шкаф. Запекайте фарш при средней температуре 20 минут. Подавайте блюдо вместе с листьями салата.

Свиные отбивные во фруктовом желе

Для приготовления блюда из свинины вам потребуется: 700 г свинины, соль, пучок салатных листьев, 80 г корнишонов, 40 г оливок без косточек, 20 г желатина, ананасовый или апельсиновый сок и 20 г сливочного масла.

Свиную вырезку нарежьте порционными кусочками и каждый хорошенько отбейте и обжарьте с двух сторон. Затем приготовьте желе. Для этого разогрейте сок и разведите в нем предварительно замоченный желатин.

Прожаренные свиные отбивные уложите на блюдо, покрытое листьями салата, и украсьте корнишонами, оливками. Залейте всю композицию фруктовым желе, остудите и подавайте к столу.

Свинина, запеченная в тесте вместе с луком

Для приготовления блюда из свинины вам потребуется: 1,5 кг синины,1 кг репчатого лука, перец, соль, 50 г масла (топленого), 4/5 стакана воды, 8 стаканов муки.

Весь лук очистите и мелко порубите. Приправьте солью, перцем и хорошенько вымешайте. Свинину нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Замесите тесто из муки, соли и воды. У вас должно получиться довольно крутое тесто. Поместите тесто в нагретую кастрюлю и оставьте на полчаса. Разделите тесто на 4 равных кусочка. Из каждого раскатайте лепешку 18х20 см. Затем сложите лепешки стопочкой, промазывая каждую топленым маслом. Далее раскатайте сразу все 4 лепешки. Полученный пласт теста уложите на противень, так чтобы края теста немного свисали. Сверху на тесто разложите половину лука, затем на луковую подушку уложите кусочки свинины, и вновь прикройте все луком. Далее соедините все края лепешки и защипните их. Запекайте свинину в тесте в духовом шкафу при 200 градусах.

Свинина с черносливом по-болгарски

Для приготовления блюда из свинины вам потребуется: 650 г свинины, соль, зелень, смалец – 2 ст. ложки, 1,5 чайные ложки сахара, красный молотый перец, 150 г чернослива, 2,5 ст. ложки томатного пюре и 2 луковицы.

Мясо нарежьте кусочками и обжарьте их в смальце. Затем выложите в миску. В том же смальце спассируйте измельченный лук. В процессе обжаривания лука добавьте к нему томную пасту, соль и перец. На отдельной сковородке обжарьте муку. Когда лук обжарится, добавьте в сковородку свинину, поджаренную муку и чернослив. Залейте все бульоном и тушите до готовности.

Светлана Некрасова специально для сайта http://webchef.ru

Добавить комментарий