Блюда из путассу

.

Мы уже рассказывали вам о блюдах из трески и из карпа. Сегодня поговорим о том, что можно приготовить из путассу.

Путассу считается полезной и диетической рыбой. Однако многие ее не жалуют, так как блюда из путассу содержат много мелких косточек. Однако эту рыбу можно приготовить по-разному, а многие блюда из нее являются очень вкусными.

Винегрет с грибами и путассу

Для приготовления этого блюда из путассу вам потребуется: 300 г филе путассу, 1/3 стакана растительного масла, 100 г грибов, 1 огурец, репчатый лук, полморкови, 2 картофелины, 100 г свеклы.

Предварительно отварите морковь, картофель и свеклу. Остудите овощи, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанные пластинками грибы. Путассу отварите, удалите крупные косточки и нарежьте филе кусочками. Лук и соленый огурец накрошите мелкими ломтиками. Заправьте винегрет солью, перцем и растительным маслом. Перемешайте и украсьте зеленью.

Солянка из путассу

Для приготовления этого блюда из путассу вам потребуется: 500 г рыбы, соль, специи, маслины, каперсы, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 столовые ложки тертого сыра, столовая ложка томатной пасты, 2 ст. ложки масла (растительного), 500 г белокочанной капусты, 2 головки репчатого лука, 3 соленых огурца.

Путассу разделайте на филе, нарежьте и отварите в подсоленной воде. Капусту предварительно потушите. Очищенные от кожицы и крупных семечек огурцы нарежьте соломкой. Лук очистите, измельчите и спассируйте на растительном масле. Смешайте обжаренный лук, соленые огурцы, томатную пасту и маслины. На сковородку капните масло и распределите слой тушеной капусты, сверху положите кусочки филе путассу, а уже на рыбу выкладывайте овощи. Посолите. На овощи вновь положите слой тушеной капусты. Выровняйте капусту и присыпьте ее смесью молотых сухарей и тертого сыра. Полейте блюдо из путассу топленым сливочным маслом и запеките в духовке. Перед подачей украсьте солянку каперсами, зеленью, маслинами и дольками лимона.

Путассу с копченой грудинкой

Для приготовления этого блюда из путассу вам потребуется: 1 кг рыбы, 3 столовые ложки тертого сыра, столовая ложка горчицы, 50 г копченой грудинки, зелень укропа и соль.

Рыбу промойте, очистите и удалите косточки. Затем нарежьте ее порционными кусочками и выложите в сотейник. Каждый кусочек путассу посолите и смажьте горчицей. Грудинку нарежьте тонкими пластинками и положите на каждый кусочек рыбки. Налейте немного воды и присыпьте рыбу тертым сыром. Отправляйте путассу в разогретую духовку и запекайте 40 минут. Готовое блюдо из путассу выложите на плоскую тарелку и посыпьте рубленым укропом. На гарнир подавайте отварной картофель и маринованные овощи.

Голубцы с путассу

Для приготовления этого блюда из путассу вам потребуется: 500 г рыбы, соль, перец, сливочное масло, 2 головки репчатого лука, кочан капусты, 2 столовые ложки риса.

Капусту очистите и удалите кочерыжку. Положите ее в кастрюлю и варите 5 минут. Затем выньте капусту, обсушите ее и разберите на отдельные листья. Приготовьте фарш из путассу. Для этого почистите рыбу, разрежьте на кусочки, удалите крупные кости и пропустите ее через мясорубку вместе с кусочками репчатого лука. Рис отварите до полуготовности в чуть соленой воде. После этого соедините фарш с рисом. Посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте.

На каждый капустный лист положите рыбный фарш. Сформируйте голубцы и сложите их в кастрюлю. Добавьте немного воды, посолите, поперчите и залейте их сметано-томатным соусом. Тушите голубцы из путассу до готовности.

Добавить комментарий