Блюда из индейки

Стемпинг konad купить. .

Если вы предпочитаете употреблять в пищу полезные, диетические продукты, то мясо индейки как раз такой вариант. Продукт содержит 28% легкоусвояемого белка. Отличные вкусовые качества отличают это мясо. Содержание жира значительно ниже, чем в мясе других домашних птиц. В 100 г грудки индейки всего 110 калорий, что на 40 калорий меньше, чем в куриной. Мясо индейки сочное, нежное. Если вы решили приготовить индейку, следует знать несколько секретов. Чем моложе индейка, тем кожа и жир светлее. У старой индейки кожа на суставах имеет фиолетовый оттенок, шея и голени утолщены. Можно узнать возраст индейки по ногтям на задних лапах, чем моложе птица, тем меньше у нее ногти.

Чтобы мясо индейки при жарке имело более приятный запах, внутрь тушки положите кусочек имбиря. Если вы решили приготовить индейку целиком, то для этого понадобится большое количество времени. Запекают индейку при низкой температуре духовки (160 градусов) в течение 10-11 часов. Если вы знаете, как приготовить гуся, то без проблем приготовите индейку. Блюда из индейки имеют более праздничный вид, поэтому можно найти рецепты для приготовления обеда на какое-нибудь торжество.

Рулетики из индейки с сыром

Смешайте 200 г мягкого сыра с 2 ст.л. сока лимона. Филе индейки 0,5 кг нарежьте длинными ломтиками. Ветчину 300 г нарежьте тонкими полосками шириной 5 см. На каждый кусочек птицы положите кусочек ветчины и смажьте все сырной массой. Сверните кусочки птицы рулетиками, закрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем рулетики. Как только филе подрумянится, налейте в сковороду 150 мл белого сухого вина и 150 мл бульона. После того, как рулетики проварятся в винном соусе, достаньте их. В сковороду добавьте 1 ст.л. муки, 100 мл сливок, соль, перец. Соус варите до закипания. На тарелку выложите рулетики и полейте соусом. Отдельно подайте запеченные овощи.

Запеканка из индейки

2 фенхеля  очистите, и нарежьте ломтиками. 3 помидора порежьте кружочками шириной 0,5 см. 5 средних картофелин очистите, и натрите на крупной терке. Соедините картофельную массу с 1 яйцом, солью и перцем. 700 г филе индейки нарезать как  на бефстроганов и обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна. В огнеупорную форму выложите ломтики фенхеля и помидоров, сверху кусочки филе. Смажьте филе 4 ст.л. творожного сыра. Поверх сыра выложите картофельную массу. В качестве соуса залейте запеканку 150 мл белого сухого вина и запеките в духовке до готовности. При подаче на стол запеканку сбрызните лимонным соком.

Филе индейки запеченное с маслинами

1 кг филе обжарьте на растительном масле и выложите на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишний жир. В оставшемся масле обжарьте 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 2 болгарских перца. Затем в сковороду влейте 200 мл томатного сока. Когда соус загустеет, выложите на него индейку и доведите до готовности в духовке 30 минут (180 градусов).

Светлана Некрасова  специально для webchef.ru

Добавить комментарий