Блины с красной икрой

.

Этот рецепт, пожалуй, наиболее удачен для приготовления блинчиков с красной икрой. Дело в том, что тесто получается достаточно нежным и мягким, в него очень удобно заворачивать красную икру. При этом, при поглощении данного блюда человек чувствует не только вкус блинов, как это зачастую бывает. Это происходит потому, что данный рецепт теста для блинов идеально сочетаем с такой начинкой, как красная икра. Блины с икрой никогда не были дешевым удовольствием, но как бы то ни было, приготовить это блюдо на Масленицу каждая хозяйка просто обязана. Итак, как же приготовить то самое воздушное тесто, которого пытаются добиться все домохозяйки, в приготовлении блинов?

Как приготовить тесто

Для замешивания теста понадобится совсем немного ингредиентов: 250 грамм муки, почти поллитра молока, 3 куриных яйца, половина чайной ложки соли и примерно 50 грамм сахара.

Прежде всего, нужно смешать яйца с солью и сахаром, размешать и затем добавить примерно 200 мл молока. Взбивать тесто лучше венчиком, это позволит не только быстрее и легче вымешать его, но и сделать более нежным и легким. После этого добавляется растительное масло, которое служит для того, чтобы блины было легче переворачивать на сковороде.

На разогретую сковороду наливают тесто, используя половник. Равномерным тонким слоем, постепенно разворачивая сковороду, распределяют тесто по ней. Чтобы тесто не «садилось», периодически нужно зачерпывать его половником: просто поднимать и выливать обратно, чтобы оно успело насытиться кислородом. Блины нужно печь до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Каждый готовый блин укладывают на тарелку, сверху сразу смазывают растопленным сливочным маслом, затем кладут сверху новый блин и так далее. Готовые блины лучше укладывать стопкой.

Начинка из красной икры

Когда основа для блюда в виде блинов готова и уже остыла, можно приступать непосредственно к начинке. Для этой порции понадобится примерно 200 г красной икры. Полная чайная ложка икры укладывается на каждый блин и равномерно по нему распределяется (количество икры обычно берется в зависимости от размера блина). Далее каждый блин сворачивают в виде рулетика и подают на стол.

Несколько другой вариант подачи на стол этого блюда заключается в формировании фигурок из блинов. Например, каждый блин можно сложить гармошкой и завернуть, придав ему форму розочки, а в центр выложить красную икру.

Неважно, каким образом будет располагаться начинка, главное – блины с икрой всегда будут не только вкусным блюдом, но и прекрасным украшением любого стола.

Елена Нечитайлова специально для webchef.ru

Добавить комментарий