Биточки

А если ты установишь систему MINI Connected XL Journey Mate, то она станет надежным помощником. .

Это блюдо просто и очень вкусное, и все его любят с самого детства. И пусть многие скажут, что биточки – это классика советской кухни, на самом деле это не совсем так. Биточки стали популярным блюдом в столовых и ресторанах советской эпохи, но к нам это блюдо пришло к нам из французской кухни начала XVIII века, где они носили название медальоны. Но с течением времени биточки претерпели изменения в рецепте, и сегодня биточками называются круглые куски мяса, слегка отбитые и обжаренные в небольшом количестве масла в кляре. Именно такие биточки стали любимым блюдом на нашем столе. Готовят биточки из разных видов мяса и из курицы, также в кулинарии есть рецепт биточков из фарша и рубленых биточков.

Биточки мясные

Свиная вырезка – 500 г

Яйца – 2 шт

Соль, перец, специи – по вкусу

Мука

Подсолнечное масло

Мясо слегка подморозить, чтобы оно легче резалось, и порезать на кусочки толщиной около 1 см. Каждый кусочек завернуть в пищевую пленку и отбить, посолить и поперчить по вкусу. Яйца взбить с небольшим количеством соли, по вкусу добавить специи. На сковороду налить масла, разогреть. Биточки по очереди обмакнуть в яйце и муке, по 2 раза и жарить на разогретом масле с двух сторон по появления румяной корочки. Биточки лучше всего подавать с гарниром из картофельного пюре и легкого салата из овощей.

Куриные биточки

Куриные биточки являются отличной закуской к пиву, а также прекрасным блюдом для ланча. Они готовятся очень быстро, также по данному рецепту готовят биточки из утки или другого мяса птицы.

Куриное филе – 4 шт

Яйца – 2 шт

Панировочные сухари – 1 упаковка

Соль, перец, паприка – по вкусу

Подсолнечное масло для жарки

Куриное филе разрезать вдоль на плоские дольки толщиной около 1 см и слегка отбить через целлофановый пакет или пищевую пленку, чтобы нежное куриное мясо не утратило форму. Посолить и поперчить по вкусу. Сухари для панировки смешать с паприкой. Яйца взбить с солью. По очереди обмакнуть куриные биточки в яйцо и в сухари. На сковороде нагреть масло, и жарить куриные биточки с двух сторон до румяной корочки. Подавать с соусом карри и салатом.

Биточки из фарша

Этот рецепт также называется ленивые биточки. Чтобы приготовить биточки по этому рецепту, фарш обязательно должен быть домашним и нежирным. В магазинном фарше много сала и он не подходит для приготовления данного блюда.

Фарш мясной – 500 г

Сыр твердый – 100 г

Яйца – 2 шт

Лук – 1 шт

Чеснок – 5 шт

Соль, перец – по вкусу

Подсолнечное масло для жарки

Фарш, лук и очищенный чеснок перепустить через мясорубку 2 раза. Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, яйца вбить в фарш для биточков и тщательно вымешать. Перед тем, как жарить биточки из фарша, его лучше отправить в холодильник, чтобы он постоял и стал плотным. На разогретую сковороду налить масло. Из фарша сформировать тонкие котлеты, на сковороде разровнять их при помощи силиконовой лопатки и жарить с двух сторон. Перед подачей посыпать зеленью и подавать с салатом или гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Добавить комментарий