Безалкогольный мохито

.

Коктейль Мохито – один из самых популярных в мире, хотя повсеместное распространение получил не так давно. Только в 80-х годах прошлого века его рецепт пришел с Кубы в США, и почти сразу обрел всеобщее признание. Мохито – это игра на контрастах, это свежий вкус мяты и крепкий, терпкий вкус рома. Однако, этот напиток не обязательно должен содержать алкоголь. В летнюю жару, и не только, очень освежает безалкогольный мохито. Такой напиток на вечеринке можно готовить и для тех, кто не пьет спиртное, собирается сесть за руль, а также для беременных или кормящих женщин. Рецепт безалкогольного мохито очень прост, приготовить его можно за считанные минуты не только дома, но и в офисе, когда от жары не спасают даже кондиционеры. Для этого достаточно будет захватить с собой на работу немного коричневого сахара, один лайм и веточку мяты, а спрайт или тоник можно купить по пути.

 

Как приготовить безалкогольный мохито

Разрежьте лайм на две половинки, из одной выдавите сок в стакан или бокал и насыпьте туда же 3 ч.л. коричневого сахара (за неимением такового сгодится и обычный). Вторую половинку лайма разрежьте на 3-4 дольки и тоже отправьте в бокал. Веточку свежей мяты порвите руками, добавьте к лайму и слегка помните содержимое бокала чайной ложкой, чтобы лайм и мята дали больше аромата. Осталось всыпать в бокал колотый лед (много, больше половины объема) и долить его до краев тоником, спрайтом, минералкой и т.д.

Безалкогольный мохито готов, можете наслаждаться.

Если вы собираетесь устроить вечеринку, то можно приготовить несколько разных видов безалкогольного мохито – на любой вкус.

 

Безалкогольный мохито клубничный

В стакан насыпьте свежую клубнику примерно на четверть его объема, добавьте ложечку коричневого сахара и разомните, чтобы появился сок. Затем выжмите в стакан сок из половинки лайма, добавьте несколько листочков мяты, предварительно порвав их руками, и снова слегка разомните. Засыпьте лед, влейте газированной воды.

 Безалкогольный мохито яблочный

Половинку лимона или лайма нарежьте, выдавите в стакан сок, кусочки положите туда же. Пару веточек мяты нарежьте или порвите руками и добавьте к лимону. Насыпьте лед, влейте до половины стакана яблочного сока и долейте водой, тоником или газировкой. В зависимости от того, насколько сладкий вкус вам больше нравится, можно менять пропорции сока и воды, использовать сладкую газированную воду или не сладкую.

Вместо яблочного сока можно использовать любой другой, а также любой ягодный или фруктовый сироп по своему вкусу. Можно готовить безалкогольный мохито и на основе домашнего лимонада.

Добавив в безалкогольный мохито немного баккарди или белого рома, вы получите прекрасный слабоалкогольный напиток, который также освежит и утолит жажду во время летней вечеринки.

Светлана Некрасова  специально для webchef.ru

Добавить комментарий