Белковый крем

.

 

Сегодня мы решили рассказать о том, как можно приготовить белковый крем, ведь он является отличной начинкой для многих десертов: эклеров, трубочек, тортов, тарталеток и т. д. Белковый крем всегда получается очень нежным, легким и воздушным, поэтому десерты с этим кремом выглядят всегда более выигрышно на праздничном столе. Основой белкового крема являются яичные белки и сахар. Белки взбиваются с сахаром до плотной пены, а затем в белки может быть добавлен ликер, сметана или сгущенка – все зависит от выбранного рецепта.

Белково-масляный крем

Для приготовления белкового крема возьмите: 2 яичных белка, 2 ст. ложки ликера, 150 г сахара, масло сливочное – 110 г.

Слегка растопите сливочное масло, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию. Затем взбейте его миксером до образования воздушной массы. Белки разотрите с сахаром и взбейте миксером в густую пену. После поставьте миску с белками на водяную баню и продолжайте взбивать еще 3 минуты. Затем остудите белковую массу и добавляйте к ней небольшими порциями масло, продолжая непрерывно взбивать. Далее влейте в крем ликер и взбивайте еще 2 минуты. Когда белковый крем полностью остынет, используйте его для прослойки тортов, или начините им  вафельные трубочки.

Заварной белковый крем

Для приготовления заварного белкового крема возьмите: 2 белка, лимонную кислоту, 25 мл воды, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Сахар всыпьте в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и поставьте на огонь. Сварите сладкий сироп. В это время взбейте миксером белки. Продолжая взбивать, влейте в белковую массу тонкой струйкой горячий сироп. Когда масса станет кремообразной, добавьте лимонную кислоту, еще раз взбейте крем и начините им эклеры.

В этом рецепте очень важно правильно приготовить сладкий сироп. Если его не доварить, то белковый крем получится жидким, а если передержать на огне, то заварной крем получится с комками.

Сливочно-белковый крем

Для приготовления белкового крема возьмите: 4 белка, стакан свежих сливок, полстакана сахара.

Белки взбейте вместе сахаром до получения плотной пены, а затем добавляйте к ней малыми порциями сливки и одновременно продолжайте взбивать. Такой крем хорошо использовать в качестве начинки для трубочек и песочных пирожных. Кроме того, в этот крем можно добавлять разнообразные сиропы и измельченные свежие фрукты. А если в него добавить еще и желатин, то можно получить настоящий домашний зефир. Для этого сначала нужно сварить сироп из сахара и воды, затем ввести в него 2 г разбухшего желатина. Когда желатин окончательно растворится, ввести этот сироп в белково-сливочную массу и взбивать до тех пор, пока у вас не получится довольно плотная масса. После этого уберите крем в холодильник на пару часиков. За это время кремообразная масса затвердеет и будет очень похожа на зефир или на сливочное суфле.

Белково-фруктовый крем

Для приготовления белкового крема возьмите: 3 белка, 1 чайную ложку желатина, 3 ст. ложки сахара, 2 столовые ложки повидла, джема или варенья.

Желатин нагрейте в воде. Перемешайте его. Белки взбейте в отдельной посуде до получения грустной пышной массы. Джем, повидло или варенье слегка подогрейте (для этой цели можно использовать микроволновую печь) и перетрите сквозь сито. Затем фруктовую массу смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Варите 5-7 минут, а затем смешайте ее с желатиновым раствором. Влейте эту смесь к белкам, продолжая непрерывно взбивать их. В это же время можно добавить в крем любые ароматические вещества, например, корицу или ванилин.

Добавить комментарий