Антрекот

.

Антрекот – это блюдо классической французской кухни, представляющее обжаренный кусок мяса. Для этого блюда используется мясо говядины или вола, срезанное между ребром и хребтом животного.

Антрекот из говядины

Для приготовления вам потребуется: 700 г говяжьей вырезки, две головки репчатого лука, мука, соль, перец, растительное масло.

Говяжью вырезку промойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее на кусочки, толщиной в 1 см. Каждый кусок говядины посолите, поперчите и отбейте с двух сторон. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем мясные кусочки с двух сторон до румяной корочки. Потом убавьте огонь, накройте мясо крышкой и доведите до готовности. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Обваляйте кольца в муке. Обжарьте луковые кольца на сковородке в большом количестве масла до золотистого цвета. Готовые кусочки мяса выложите на тарелку, а на них разложите обжаренные кольца лука.

Антрекот из свинины

Для приготовления вам потребуется: 5 кусочков свинины, 4 столовые ложки пшеничной муки, 2 куриных яйца,  пара зубчиков чеснока, соль, перец, растительное масло для жарки.

Стоит отметить, что антрекот из свинины получается мягче и нежнее, чем из говядины.

Кусочки свинины хорошенько отбейте с обеих сторон, чтобы они получились совсем тоненькие. Так они будут быстрее прожариваться. Посолите и поперчите отбитые кусочки мяса. Взбейте миксером яйца до образования густой пены. Яичную смесь посолите и поперчите. Чеснок очистите, раздавите и добавьте к взбитым яйцам.  Разогрейте в сковородке растительное масло. Затем каждый кусочек мяса обмакивайте в муку, затем во взбитое яйцо, потом – в муку и снова в яйцо. И только потом отправляйте в сковородку. Обжаривайте мясо на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Так как мясные кусочки получились достаточно тонкими, они быстро прожарятся. Так что обжарка не займет у вас много времени. Стоит помнить о том, что мясо лучше не пережаривать, иначе оно получиться жестким. Антрекоты из свинины лучше употреблять в горячем виде сразу после приготовления.

Антрекот по-варшавски

Для приготовления вам потребуется: 170 г свинины, 230 г консервированного зеленого горошка, 30 г муки, 30 г  панировочных сухарей, яйцо, соль, черный молотый перец.

Свиную корейку без косточки нарежьте на порционные кусочки. Каждый кусок свинины посолите и поперчите.  Яйцо взбейте, добавьте к нему щепотку соли и поперчите. Каждый кусочек мяса панируйте сначала в муке, потом в яйце (хорошенько взбитом миксером), и в последнюю очередь – в сухарях. Все антрекоты обжарьте во фритюре. Подавайте мясо к столу с зеленым горошком и со свежими овощами.

Антрекот с яйцами и лечо

Для приготовления вам потребуется: 600 г говядины, 40 г шпика,  30 г муки, 4 яйца, 4 столовые ложки лечо, соль по вкусу.

Шпик мелко порежьте.

Мясо говядины разрежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек слегка отбейте и нашпигуйте кусочками шпика. Посолите. Поперчите. Положите мясо на разогретую сухую сковородку без жира. Сначала мясо быстро переворачивайте, а затем, между переворачиваниями прижимайте его к сковородке лопаточкой. Через несколько минут из антрекотов начнет выделяться сок и жир. В это время  накройте мясо крышкой и дайте ему покипеть 5 минут. Затем добавьте растительное масло или жир. А мясные кусочки присыпьте мукой и жарьте еще 8 минут. Затем уложите их на блюдо. На оставшимся жире поджарьте лечо, а из яиц приготовьте глазунью. Каждый кусочек мяса полейте лечо и положите сверху глазунью.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

Добавить комментарий